什么东西补血?一直都有贫血的症状,所以时不时都要变着法儿给自己补血。

补充描述:

其他答案

贫血的人应该多吃含铁类的食物,例如铁丰富的有炒猪肝、动物血煮汤、蛋黄、红枣煲汤这些都是含铁很高的菜肴,还有胡萝卜、面筋、金针菜、龙眼肉、萝卜干、黑木耳等,可以服用铁剂来补铁,目前常用的药为铁剂,有硫酸亚铁、乳酸亚铁铁剂,硫酸亚铁会肠胃有些刺激,建议服用乳酸亚铁成分的,例如铁之缘片(可以在淘宝上搜索活力元素食品专营店即可找到),二价铁不需要胃酸就可以直接被人体吸收。贫血的人还应该注意休息,多运动,食补结合药补一般在一个月左右贫血就会有缓解,最好希望贫血的人健康。

补铁咯,迟点猪肝、瘦肉炖鸡蛋什么的
花生,红枣瘦肉,还有羊血,红小豆