人要吃些粗粮,有什么粗粮是适合老年人吃的?

补充描述:

其他答案
粗粮不分老年人还是年青人 多吃粗粮对身体都有好处的
主要包括谷类中的玉米、小米、高粱、燕麦、荞麦、麦麸以及各种干豆类,如黄豆、青豆、赤豆、绿豆等

老年人最合适吃:腐竹、薏米仁、红薯、冰糖芋。

特别是薏米仁和腐竹,两样就很好了,薏米仁去湿,腐竹通便又能补充植物蛋白。我曾祖父106岁了,最爱吃的就是薏米仁和腐竹。

不过现在腐竹很多加了色素和塑化剂。建议买出口法国的腐竹。我看央视专门报道过。我祖父吃了说是纯手工的。

可以上万能的淘宝搜索下“出口法国腐竹”

小米、玉米、红薯等粗粮比较适合老年人

豆类和豆类制品,荞麦还有燕麦也可以。

燕麦,小米等等都是适合老年人吃的。
是适合的。可以平时多吃些粗粮好一些的。