儿童换牙顺序如何?整个过程都是自行运作的吗?需不需要牙医?

补充描述:

其他答案

人的牙齿有乳牙和恒牙两个阶段。乳牙期贯穿了幼儿和儿童阶段,而在接替乳牙的恒牙却几乎能够陪伴人走完一生。乳牙20只,通常6个月左右开始萌出,2-3岁长齐,恒牙28-32只(智齿的数目0-4),通常6岁前后开始长出,12-13岁长齐28只(智齿因人而异),那么换牙期通常是在宝宝6-12岁期间。

好像每个人都是不一样的吧