如何提高小孩免疫力?办法有哪些呢?

其他答案
均衡饮食,好好护理,多喝水,多吃水果蔬菜
可以多给宝宝吃些营养丰富的辅食了,平时多带婴儿出去溜达了。
这个可以注意饮食 多运动啊

要让孩子经常到户外活动,只要天气不是特别恶劣就让孩子出去玩儿玩儿,多接触大自然抵抗

力自然就提高了。

缺乏维生素就容易生病,所以要之吃些含铁、锌、维生素C的食物,如海产品、动物肝脏、青椒

、猕猴桃、坚果等

宝宝受凉或受热,就容易生病,因此为宝宝穿衣要适度,一般与成人一样就行,别太捂着孩子

一定要在每天定时打开门窗换气,尤其是宝宝的房间,要让新鲜的空气经常流通。

在宝宝生病如果不是很严重的情况下,最好是让他靠自身的抵抗力恢复健康,尽量不要使用抗

生素,这样才能使免疫系统得到锻炼。

平时要培养孩子基本的卫生习惯,让他养成饭前便后洗手的好习惯,这样可以防止病从口入。

别喝太多含糖的饮料,让宝宝多喝白开水,因为多喝水可以保持黏膜湿润,从而抵挡细菌入侵。

别总是让孩子吃得太饱,那样会使胃肠负担加重,消化功能紊乱,容易发生积食、腹痛,导致

胃肠炎、消化不良,影响营养的吸收从而对提高抵抗力造成不良影响。

孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降。所以鱼、肉、蛋、新鲜蔬菜水果品都要吃,还有要少吃各种油炸、熏烤、过甜的食品。

要让宝宝适度运动,不偏食挑食,不暴饮暴食,要均衡摄取营养。

喝母乳的宝宝就不怎么爱生病,这是因为母乳中含有防止细菌、病毒入侵体内的免疫抗体,所以尽量在宝宝婴儿时期采取母乳喂养。

多晒晒太阳
平时可以多运动运动可以食补也可以药补的
当然是多参加户外活动了
注意保持营养均衡,防止微量元素缺乏, 经常晒晒太阳,有利于孩子健壮,避免受凉,保持室内空气新鲜等也很重要。

我们家宝宝提高免疫力都是吃新稀宝片,补锌对提高免疫力效果很好,而且没有副作用,还能促进孩子食欲,网上都有建议你试试,平时还可以加强锻炼下身体,多喝水都是不错的

多多锻炼
多带宝宝体育锻炼可以增强免疫力
宝宝的这个时间是可以适当的运动的了,还有就是选择多肽的效果都是很好的了