孩子都好几岁了,见到生人就哭,那孩子怕生怎么办?

其他答案
平时可以带宝宝多到外面玩,多和人接触。
  父母对婴儿的认生不应斥责,否则会加重他的紧张与恐惧。我们常常采用 “系统脱敏”这一心理疗法来帮助婴儿克服胆小、认生的行为。具体做法是:先由妈妈抱着孩子,让他在远处观望生人;然后离得近一点,让他与生人接触。以后逐渐增加强度,鼓励他与生人相处,慢慢地使他的焦虑或恐惧程度降低。家里来了陌生人,不要让他一开始就抱或亲孩子,而应在婴儿与他熟悉之后再亲热,以免引起不必要的恐慌。相信随着年龄的增长,独立能力的发展,社会适应能力的增强,孩子的认生现象会很快得到扭转。
这个你可以多带宝贝出去
是胆子太小了,多点带出去玩玩了。多和别的小朋友接触。
这个你可以平时带宝宝去人多的地方去玩的