为了顺产,我决定管住嘴迈开腿!有没有同样想法的宝妈?

补充描述:最近在月子圈里看到好多宝妈发了关于顺产和剖腹产的帖子,看到宝妈为了孩子真的都好不容易。本来怕疼打算剖腹产的我于是下定决心要顺产。    顺产的好处咱都知道,但是如果放任体重增长,宝宝又长得太大,顺产不仅成为负担,更会给妈妈带来危险。而且产后恢复还慢。    所以为了顺产,为了做一个辣妈,我决定开始运动,少吃多餐。如果宝宝体重控制在六斤五之内都是非常好顺产的。另外瞧瞧总结了一下,如果妈妈的宫颈口柔软(据说产前喝茉莉花茶有帮助),宝宝的双顶径在9cm左右的话,应该不会被侧切。    我怀孕之前168/54。前三个月反映不大,体重直线上升到58,之后开始平缓,整个三月份维持在58-59。但是这第四个月明显感觉到宝宝长的太快了,体重几乎要控制不住了。所以从上个礼拜开始加强运动,增加散步的时间,偶尔做做操。也希望我的宝宝能在保证营养同时不要长太胖,最好头不要太大啊不想被侧切!    可能有的宝妈会觉得我这想法很自私,但是只要宝宝是健康的,宝宝的体重神马的真的不用太重。

其他答案
🙏只要宝宝健康就好
回复宝宝016的帖子我也在纠结到底顺产还是刨腹产,因为害怕顺产后阴道变很宽,担心不会恢复可是刨腹产又有伤疤...对啊,我之前也是这些顾虑,所以希望宝宝小一点啊
回复抹茶抹抹茶的帖子我每天慢跑五公里,体重上升平稳,也在为顺产做准备。...五公里!像你学习!
我也在纠结到底顺产还是刨腹产,因为害怕顺产后阴道变很宽,担心不会恢复可是刨腹产又有伤疤
回复白8910的帖子我的脸也是没法看了,满脸过敏,还不好用药,每天就敷土豆片消炎...是不是有胎毒,吃点鹅蛋试试
我每天慢跑五公里,体重上升平稳,也在为顺产做准备。
回复冷暖自知66999的帖子怀大宝整个孕期胖了四十斤左右,宝宝生出来七斤,这个也要控制到那个重量,我本来计划那时候到生一百二十...有时候这个真不受咱们控制啊
回复爱生活的喵小姐的帖子好瘦哇...怀大宝整个孕期胖了四十斤左右,宝宝生出来七斤,这个也要控制到那个重量,我本来计划那时候到生一百二十多斤,结果最后一个半月长了十五斤
回复冷暖自知66999的帖子我个子不高,一米六...那刚好哈
回复爱生活的喵小姐的帖子好瘦哇...我个子不高,一米六
回复0柠檬不萌1的帖子我怀孕20周加3天了,宝宝的双顶径是4.6cm。正常吗...亲爱的,我上面的截图是网上找的,只要不偏差太多应该没事,我16+3时候是3.4。
回复爱生活的喵小姐的帖子网上找的双顶径数值,仅供参考!...我怀孕20周加3天了,宝宝的双顶径是4.6cm。正常吗
回复Daisy邱的帖子我们都来做辣妈吧!看楼主的帖子多励志!争取不长妊娠纹,控制体重,少吃多餐,多运动,心情好宝贝健康!争...对!还有妊娠纹的事!不能一孕毁所有啊!咱们一起加油!么么哒!
回复冷、傲戀╮的帖子我们一起努力...
回复冷暖自知66999的帖子生大宝的时候136斤,没长斑妊娠纹,怀二宝体重比之前胖几斤,没恢复好,现在估计一百一左右...好瘦哇
生大宝的时候136斤,没长斑妊娠纹,怀二宝体重比之前胖几斤,没恢复好,现在估计一百一左右
回复湖北淡定的帖子作为一个二胎妈妈看了你的帖,觉得你懂的好多,我第一胎就是因为不懂,稀里糊涂剖了,这胎想顺,真的不是吃...我也是经常在圈子里看一些好帖子,还有上网查资料,还好父母不在身边,也比较自由,不会被他们看着吃东西宝妈祝你顺产成功哈
回复爱生活的喵小姐的帖子我才18周啊...呃,我18周也好显怀……
回复QueenieYau的帖子好羡慕,肚子好小,我21周肚子好大了...我才18周啊
好羡慕,肚子好小,我21周肚子好大了
回复冷暖自知66999的帖子我也是这样想的,我的肚子和你差不多。我是二胎,头胎就是生的,其实胖太多,大多长自己身上了...宝妈大宝多重啊生时候
我也是这样想的,我的肚子和你差不多。我是二胎,头胎就是生的,其实胖太多,大多长自己身上了
回复十八岁的美少女的帖子我现在天天上班都是走着去的,多走走应该好生一些...佩服
我现在天天上班都是走着去的,多走走应该好生一些
回复十八岁的美少女的帖子我是管不住嘴,但是能迈开腿...那比迈不开腿好哇
我是管不住嘴,但是能迈开腿
回复杨宝儿8的帖子宝妈,你这个多少周啦?我的跟你的差不多一样大哦,都是长胎不长肉...16和18周的
回复牛牛的小猴子的帖子肚子好小呀!...这是没吃饭的,吃饱了会大很多呢
回复白8910的帖子你用哪个牌子,雅漾吗...雅漾,兰蔻,豆乳,混着用,每天拍无数次,每天都做面膜,这才刚好
宝妈,你这个多少周啦?我的跟你的差不多一样大哦,都是长胎不长肉
肚子好小呀!
你用哪个牌子,雅漾吗
回复白8910的帖子我的脸也是没法看了,满脸过敏,还不好用药,每天就敷土豆片消炎...我也是哎,不过我是疯狂拍化妆水好的,你也可以试试,多补水会缓解
我的脸也是没法看了,满脸过敏,还不好用药,每天就敷土豆片消炎
回复白8910的帖子感觉楼主之前有马甲线...之前有一点,一孕毁所有啊
感觉楼主之前有马甲线
此贴为证!哼!我会来汇报的!
我是光有想法,没有行动。
网上找的双顶径数值,仅供参考!