如何提高小孩免疫力呢?

其他答案

注意营养全面,不要偏食,挑食,多让宝宝参加户外活动,多晒晒太阳

这个是可以食补也可以药补的
保持充足睡眠时间,均衡饮食:提升防御功能,不要吃得过饱:避免脾胃负担过重,多喝水可以保持黏膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。不必过于干净:免疫系统能对传染病原形成免疫记忆,万一再次遇上,可以很快将其消灭。如果你家太干净,孩子没有机会通过感染产生抗体,抵抗力反而减弱,并可能导致过敏和自体免疫失调。补充锌元素:提高身体免疫力锌是人体内很多重要酶的构成成分,对生命活动有催化作用,促进孩子生长发育与机体组织再生,并帮助孩子提高自身免疫力。
母乳中含有大量的免疫物质,能增加婴儿机体免疫力及抗病能力,可防止婴儿受病毒的侵入而生病。可以说母乳是人生的第一次免疫,因此不要错过给宝宝母乳喂养的机会。