我朋友的宝贝很偏食,只喜欢吃肉,不爱吃蔬菜,请问如何纠正孩子偏食啊?

其他答案
可以把蔬菜切碎和肉一起做成丸子啊
那就要和他说吃蔬菜的好处开始吃一点。
多给宝宝讲道理,多讲讲挑食的危害,多鼓励宝宝尝试不同的菜式
这样不要,一定要让宝宝多吃蔬菜的
首先平时多给孩子讲一些挑食的危害,比如挑食容易长不高而且营养不良,从而导致身体的抵抗力下降,容易导致生病,生病了就要打针吃药了,小孩子一边害怕打针吃药的,明白了这个道理,有助于改掉这个毛病。另外,给孩子做菜的时候,尽量多一些菜式,鼓励孩子多做尝试。
亲可以上网查下,比较详细、、
可以到医院检查微量元素看是不是缺锌。