婴儿用品准备要包括那些,能给个清单吗?我最近要生产了!

其他答案
上网搜索待产包全面些啊、去瞧瞧
哺育用品   1﹑奶瓶:一定要有刻度,配备2个,一个用来喝奶,一个用来喝水。   2﹑安抚奶嘴及奶嘴。安抚奶嘴晚点购买,奶嘴根据奶瓶选择。   3﹑奶瓶刷。清洗奶瓶时用得上,一般一大一小2把。   4﹑奶瓶夹。奶瓶消毒后很烫,需要它来夹取。   5﹑蒸汽消毒锅。用来给奶瓶等宝宝餐具消毒。   6﹑暖奶器。温奶的必需品,尤其是冬天用得上。   7﹑奶粉格。带宝宝外出时可以用来装奶粉。   8﹑喂食碗与软头勺。软头勺可以保护宝宝未出牙前的牙龈。   9﹑围嘴。数条,宝宝吃奶时弄湿了可以换洗用。   10﹑研磨器。宝宝4个月后吃辅食时用来研磨食物。   11﹑奶粉。1罐,妈妈没开奶之前宝宝需要喝   洗浴用品   1﹑浴盆。形状大多选择腰形,可以选择   2﹑沐浴露。必须选择婴儿专用的沐浴露。   3﹑洗发液。最好选择无泪配方的洗发液。   4﹑爽身粉。1盒备用,夏季最好用热痱粉。   5﹑护臀膏,防止宝宝出现红屁股,洗屁屁后使用。   6﹑润肤油。给宝宝做抚触时需涂抹润肤油。   7﹑湿纸巾。若干包,给宝宝大小便及换尿布时的必备品。   8﹑水温计。给宝宝盆浴前测量水温,防止烫伤。   9﹑小脸盆。至少2个,洗脸和洗屁屁。   10﹑安全指甲钳。有特殊保护设计,防止剪伤宝宝手指。   11﹑吸鼻器。给宝宝吸出鼻屎时使用。   12﹑喂药器。给宝宝喂药有困难时使用。   13﹑浴巾。宝宝沐浴后擦干用。   14﹑纱布手帕。较毛巾柔软,给宝宝洗脸、洗屁屁都行。   15﹑隔尿床垫。未用纸尿裤时,垫在床上防止弄脏床单。   16﹑纸尿裤。数包,要买新生宝宝的型号。   17﹑洗衣液。针对宝宝娇嫩的皮肤设计的。   18﹑棉花棒。棉花棒沾湿可以为宝宝清理鼻屎等赃物。   婴儿衣物   1﹑和尚衣或爬衣。数套,新生儿长得很快,不用买太多套,够穿就行。   2﹑护脐肚兜。给新生儿保护肚脐时用,也可以防止肚肚着凉。   3﹑婴儿帽。用来保护新生儿的囟门,防止着凉。   4﹑袜子、手套和脚套。手套是为了防止宝宝抓伤自己,脚套怕宝宝着凉时穿。   5﹑抱毯。1条,出院要用,天气凉时外出也要用。   妈妈网网友“mingming230”:宝宝一出生,在产房里面,医院给宝宝直接穿上医院准备的婴儿帽和小睡衣。还有一个棉包被。(出院时,要给钱的,并且很贵。)自己准备的婴儿服和包被,要第二天宝宝洗澡时才给换上的。婴儿服就准备两套,没必要太多,孩子长得会很快。   寝具及其他物品   1﹑婴儿床。根据自己喜好选择婴儿床的材质与结构。   2﹑枕头。选择定型枕,帮宝宝睡出好看的头型。   3﹑睡袋。避免宝宝踢被子时可以采用睡袋,保暖实用。   4﹑婴儿背带。方便妈妈带宝宝外出时使用,可以腾出手来。   5﹑婴儿车。可以根据需要选择推车或伞车,供外出时用。

这个你可以去网上看看比较多的啊

待产包