做个会花钱更会理财的美女子,先从记账做起!你有记账的习惯吗?

补充描述:你有没有过这样的体验?很多时候都以为自己是个节俭贤惠的女子,谁知不算不知道,一算吓一跳!各种零零碎碎的支出加起来竟然能有这么多!虽说钱是赚出来的,不是省出来的,但是学会记账,可以帮助我们了解钱都花到哪里,从而避免乱剁手的行为发生!养成记账的好习惯,才不会发生月初是个富翁,月底钱包空空的情况哦!在一开始,大家会习惯用本子来记账,一笔笔收入和支出白纸黑字写得清清楚楚。但是用本子记账比较麻烦,总不能出街也随身携带本子和笔吧?所以现在也出了很多手机APP专门用来记账,这样随时随地记账都很方便啦~~像小编之前也有用手机APP记账的习惯,可以清楚看到每天的开销。做个会花钱更会理财的美女子,第一步先从记账做起!机智如你,有没有记账的习惯呢?如果有,又是用什么来记账呢?★理财时间★2016.04.13—2016.04.19★理财交流★在下面跟帖回复,说出自己有没有记账的习惯,如果有,现在在用什么APP记账,有记账截图更赞哦!★理财有奖★按要求回复的美妈都可以得到50分分奖励哦!

其他答案
我也喜欢记在本子上
我下载了小票盒app清楚知道钱的去向,老公每次问我给你的钱又花完了?(略开玩笑的语气,兴许是怕挨揍吧!)那也绝对不允许,直接拉他过来打开小票盒算账,每一笔都清清楚楚,从那以后,绝壁不敢再提钱的去向
我就下载一个粉粉日记的,天天记!
没用手机软件记账,就是每天花的钱都记在小本上面的,方便知道自己的钱都花哪儿了,其实自己一直都是很节俭的。
用手机标签记账
请原谅我,我是个很懒得人,对生活琐事从不去计算那么清楚。就算是我想要去计账,但是也没办法,因为我与我家婆生活在一起,每天的菜钱和其他的花销都是我家婆一手经办的,我要上班没时间去理会这些琐事,所以我不可能每天都要去问家婆花销了多少。
用口袋记账,2月份开始
我也更偏向手工记账
我觉得手机软件不好用呢,不能统计又不能保存,查看以往的也不方便,宝妈会遇到这样的问题吗?
怎么坚持下来的?
我和你一样
我和老公今年开始记账的,有了宝宝,觉得要节约了,每天睡觉之前要记一下今天大概花销,
我也是手机记账
好久没记了
用本子,随手记都记过帐,但老会忘记,时间长了就没兴趣记了
哇!我就是在用timi记账界面简单漂亮
自己看,你记账记给别人看啊?
记账5.6年了把,用的是随手记,记录每天开资,我还个本子记账,不过本子的是每个月小结,
用的随手记
我喜放用笔记本作台账,虽然麻烦,可是一目了然。
不记账
有啊,自己不赚钱。老公干个体所以有记账的习惯。就是那个本本用手记。可是也有忘记的时候。
大钱手写记着,小钱没记,哈哈
已经记账两三年了,一直用的随手记app,很方便的。可是记账以来,每个月都超支,唉:-(!愁死了!
记账好多年了,2000年开始是用本子记,后来电脑用做表格记账,这几年用手机APP随手记,记账真的能节流。能清楚的分析钱到底花哪里了。
原来都是按每天的流水记账的,今年改良了一下,划分了不同支出项目,方便各种统计标准,按月或按分类,电脑里还有有份电子版的,谁让我是表格控啊!加油的台账又单独列出来了,方便查看。
以前记过'太麻烦了,就没有记了~
以前记过,用本子,不过是好久的事了
没事,习惯就好了
我也一样
记着记着就忘了,从三月记了,今年一定要坚持
一直记账,20152016每个月预算都不够啊
我记了三年,去年开始没记,不记不知道,一记吓死个人。花钱真是去流水
手机备忘录随便记的
我每天记在台历上,今年第三年了
有啊记账都十好几年le  以前都是手写的  现在用随手记记账最起码能让自己知道钱都花哪儿了
懒人报道!以前记过,老是有一天没一天的,放弃了等没钱时想想花哪里了,会花钱才会努力赚钱!
没记,懒癌
我也是记载到本子上的,大小金额都是
必须记账吖,看看每月的花费,下月就可以节省不必要的开支
以前的时候有记账的习惯,能够分析出自己的消费比重,但是很难长久,经常忘了记,久而久之就没有记账了。我喜欢手工记账,虽然没有手机app方便,但是手工的,自己一点点写出来的,更有条例性。
之前记过一段时间  很繁琐  手工记录本子上的  现在本子也找不到了?坚持不下来啊?
跟你一样
用笔记本记
以前记过后来觉得麻烦就不计了,可能自己意志不够坚定。
年后一直在记账中
我没有理睬的东西。也没有app。具体一个月花多少我也不知道!
去年一直记,今年懒了
原来你跟我一样懒
手写的会不会比较麻烦
每天都记,写在小本子上,一般都是晚上睡觉前记录
手写的算不??