婴儿起痱子怎么办?起痱子能只用爽身粉吗?

其他答案

痱子最主要的成因是“热”和“汗渍”,预防的重点就是让宝宝凉爽,并及时擦掉身上的汗液。想要活泼的宝宝不出汗的确有点困难,不过只要做好以下几点,预防痱子就有可能实现。

可以用点痱子粉 或者松花粉
这个要是严重的话是要抹点药膏的
宝宝起痱子多发生在皮肤褶皱处和汗液分泌较多的部位,比如颈部,腋窝等,所以要保持皮肤清洁,可以给宝宝擦干后抹点痱子粉或炉甘石洗剂,如果伴有感染迹象,可以抹点红霉素软膏等防止感染. 其次也可给宝宝抹点宝宝金水,也有祛痱、止痒的作用.
可以用宝宝金水洗澡,擦痱 子粉不错。
这个是可以擦点痱子粉就可哟了没事的
婴儿起痱子可以抹些痱子粉的,也可以用爽身粉的。