为了避免意外我跟老公都做了结扎,请问结扎后要注意什么?

其他答案
注意休息吧
这个只要多养身体才可以的,医生说过了男人最好是不要做结扎好点的
主要是需要休息至少2周 避免剧烈运动,一个月内不要同房,不要坐浴!同时应注意营养,多吃些富含维生素、高蛋白的食物,如新鲜的蔬菜、瓜果、鱼、肉、蛋
结扎以后可以多注意个人的卫生了,勤洗着些吧。
注意修养不要立马同房就好了
术后休息2~3天,局部保持清洁,一周内禁止同房。术后应坚持避孕2~3个月或排精10次,以防止残留精子引起女方怀孕。 女性的话输卵管结扎术后,要安静卧床休息,3天后可起床活动,总计要休息2~3周,术后要观察刀口,保持清洁;如果不排尿、排出血尿或不排气都应及时请医生处理。术后一个月禁止性生活,不能盆浴。