狗肉是种很美味的食物,孕妇能吃狗肉吗?

其他答案
当然不可以啦!平时不怀孕的时候都要忌口少吃的,更何况是怀孕了以后啊!火气很大的很容易燥热的
很多人说狗肉不能吃,因为有化胎的作用民间确有此一说,而且有些中医理论也这么认为但其实这是毫无根据的,如果硬说有根据,也可以解释为狗肉属于高热食品,可能使孕妇不适。另外,有些狗肉来路不明,有些奸商拿毒死的狗肉卖给顾客,普通人可能没问题,但却可能造成孕妇肚中的胎儿受到毒害而流产。不过说狗肉本身有问题则未免冤枉了狗肉,狗肉热量太大,不宜多吃,吃多了也上火,所以,狗肉不宜多吃,但可少量食用,以解嘴馋。