38周胎儿双顶径标准是多少?双顶径过大的胎儿能顺产吗?

其他答案
过大不能顺产的

38周的胎儿双顶径一般是9.2cm左右,由于现在的生活条件好了,营养的充足可能有的胎儿会双顶径有些大,这都是正常的,不过双顶径大的胎儿,妈妈在生产的时候可能不能顺产,要选择剖腹产,因为双顶径过大很难生产,如果妈妈的身高比较高的话可以根据生产的时候的情况,考虑顺产,如果是身材比较娇小的妈妈为了胎儿的安全最好还是选择剖腹产。