如何处理婆媳关系?总是觉得婆婆对我的态度改变了!

其他答案
婆媳关系就那么回事吧,大面过得去就行,再怎么好也不行
别想太多,你就真心对她,她也应该会对你好的

在许多人的实际经验和经历中,婆媳关系的确是很难处理的关系,但又十分重要,影响到一个家庭的幸福。首先,做媳妇的要尊重、关心婆婆。婆婆始终是我们的长辈,过往精心养育了自己的老公,所以尊重和关心婆婆是最基本的做人的美德。我们平时可多打电话、多和她谈话、过节买些礼物给婆婆,多探望婆婆,象对待自己的亲身父母一样。另外,要善于解决矛盾。有矛盾时先让自己冷静下来,慢慢和她谈谈,了解婆婆的需要。多数情况下能忍让的先忍让下来。再者,必要时多和先生也沟通一下和婆婆的关系,让先生做中间人。若觉得婆婆对你的态度改变了,先考虑一下是什么原因,但不要猜测,需要找个机会和婆婆坐下来慢慢谈谈,了解解释,化解误解。总体来说,做媳妇的若不是原则上的问题,可以多按婆婆的意图做事,让婆婆开心。