什么叫末次月经?计算末次月经应该从月经第一天开始算还是最后一天开始算? ?

其他答案
亲你好,末次月经就是最后一次月经的时间的第一天。
末次月经是从来月经的第一天计算,一般可以根据末次月经来的时间计算预产期,计算方式是用末次月经来的月份数加上9或减去3,日期数加上7就是预产期的具体时间,如末次月经来的时间是8月20日,预产期也就是5月27日。
你好,这个就是在你怀孕前最后一次月经就是末次月经的,到时候只要最后一次月经开水算起到现在就知道是几周了