同学说她得了排卵异常,不明白什么是排卵异常,是不是不能生育呢?

其他答案
亲您好,排卵异常困难是疾病导致的建议及时就医比较好了。
可能是卵泡成熟就是拍不出来,不是不能生育,打排卵针就可以了
如果这样的话还是看下医生的好
排卵异常及病因 排卵异常是指不能排出正常的卵子。包括完全没有排卵、很少排卵或是不规则排卵。但仍有少量病例在全面检查后仍然找不到解释原因。排卵异常最常见的原因是某种激素缺乏,如果卵巢本身对正常水平的激素有抵抗,即无反应,也可引起排卵障碍。此外,卵巢缺失、损伤或疾病都可阻碍排卵。