“肺”话连篇—宝宝不咳嗽也会是肺炎??

补充描述:门诊中常碰到宝爸宝妈心存疑惑:我家宝宝不咳嗽不发热怎么被诊断为肺炎了??典型的宝宝肺炎有发热,咳嗽,气促等症状,家长也会感觉到情况不妙而送医。然而在小年龄婴幼儿特别是新生儿,他们罹患肺炎的表现不一定有发热,咳嗽,气促;可能仅仅表现为不吃不哭体温不升或呻吟,或者嘴巴里像螃蟹一样吐沫沫,或者拒奶吐奶严重腹胀严重。越是小,症状越是不典型。有些宝宝患有一些基础疾病比如先天性心脏病,低出生体重儿,营养不良,他们易肺炎且症状亦不典型。有了上述症状,宝爸宝妈常会叫医生来听下肺,然而,肺部听诊无阳性发现也有可能是肺炎。比如心脏的遮挡和心音会对听诊造成影响。必要时还是要拍张胸片明确下。——————————————————本文为黄剑峰医生原创,首发于微信公众号:复旦儿科黄剑峰医生(微信号:hjf_2016)。素材收集于网络,欢迎转发朋友圈。若转载需经授权并注明出处。

其他答案
嘴唇内侧发紫会是肺炎么?其他症状都没有。
腻害,好赞
我家宝宝慢性支气管炎吃了半个月药好了,刚好又感冒了,又是支气管炎,咳嗽一礼拜了流黄鼻都不见好,怎么办呢
喂奶后,嘴巴经常吐泡泡??
很不错的知识,收藏啦
赶紧的先占楼哈,呵呵
为啥我家宝那么容易得支气管炎
我家宝宝两个多月偶尔像螃蟹吐泡泡?没有其他症状呢,会不会是吖,好怕的感觉
哎!我家孩子有时候早上起来咳几声,到晚上半夜的时候就可能支气管肺炎,两次了住院!我都弄害怕了,然后一听着音不对就给他吃,那个药还是我们这儿童医院开的原来不是能多用的啊!
你要不要给孩子吃点氨溴素和复方福尔可定试试
支持啦