小儿地中海贫血是什么啊?这个一般具体的症状是怎样的呢?

其他答案
“地中海贫血”是一种遗传性血液病,是一类由于基因缺陷引起珠蛋白链合成障碍,使得一种或几种珠蛋白数量不足或完全缺乏,因而红细胞容易被溶解破坏的溶血性贫血。1、重型“地中海贫血”多数是死胎或出生后因重度贫血很快死亡。此类型犹如“艾滋病”一样可怕。 2、中间型“地中海贫血”表现为肝脾大、骨质疏松、眼距宽、扁鼻梁等特殊面容,也极易因长期输血造成体内铁质沉积而死亡。 3、轻型“地中海贫血”表现为头晕、头痛、面色苍白、乏力、易倦、心悸、活动后气短、眼花及耳鸣等症状。
地中海贫血又称海洋性贫血,是一组遗传性溶血性贫血,临床症状都是不太一昂的。,大多表现为慢性进行性溶血性贫血。一般在调查家族史时发现。