婴儿囟门闭合时间是多少,各位妈妈对这个知道多少呢

其他答案
宝宝刚出生时前囟对边直径大小约为1.5-2.0厘米,出生头几月内前囟会随头围的增大而扩大,一般6个月后随着额骨和顶骨逐渐骨化而缩小,到了18个月左右闭合。除了前囟门外,小宝宝还有一个后囟门,后囟是由二块顶骨和一块枕骨形成的三角间隙,位于枕部,后囟在宝宝出生时已经很小了,一般约在宝宝出生后6-8周关闭。在正常情况下,未闭合的囟门外观平坦,稍微内陷。
你好,一般宝宝都是在一岁左右就会闭合的到时候只要是多护理一下这样就可以了没事的不用担心的