【巧用母乳】背奶族妈妈不容易啊,一边上班一边喂奶怎样更省心?

补充描述:很多母乳期的麻麻会因为保存母乳有很多的困扰,最近看到丹丹发的这个帖子很不错,在这里分享给大家。前几天刚看了一篇热帖,一瓶奶引发的婆媳大战。大概内容呢就是讲一位90后背奶妈妈为了兼顾家庭和工作,每天把奶水吸出来放冰箱,方便不在家也也给宝宝喂奶喝。但是却被婆婆大骂放冰箱不卫生,奶水也被倒掉了。婆婆还把宝妈锁在家里不让她上班。阿西,一瓶奶引发的婆媳大战,小两口竟然要闹离婚了……当时看完帖子第一反应就是感觉人家背奶妈妈已经很不容易了,不但得不到家人支持还被反锁在家。不工作嫌弃你不赚钱,工作了又嫌弃你不喂奶,到底是闹哪样?但是仔细看了那位宝妈发的冰箱的照片,又觉得母乳这样放冰箱确实不太卫生啊。冰箱本来就是一个食物混杂的地方,母乳又不能高温加热,高温加热的话营养就流失了,那么对免疫力低的宝宝来说,如果不小心喝了感染细菌的母乳后果其实也很严重。作为过来人,建议妈妈们有条件的话可以用一个独立的冷柜保存母乳和宝宝的辅食等等所有母婴用品,这样既卫生又方便,一个小小的冷柜也不会很贵还不占什么空间。来,敲黑板!划重点!熟悉丹丹的妈妈肯定知道,我的母乳喂养之路其实不是特别顺利,不是因为没奶,是因为奶比较多,从坐月子开始经常动不动就乳腺炎发高烧,一发烧就是40度不能喂奶。后来听了月嫂建议,说可以趁平时不生病奶量多时把吃不完的吸出来放冰箱保存起来,这样即使生病也可以让宝宝吃到母乳不至于饿肚子,而且也不至于涨奶得乳腺炎,平时晚上她用温奶器热一下我就不用亲喂可以好好休息了。但是我家冰箱实在是腾不出地方存奶,每天里面乱七八糟塞得满满的,冷冻室里也是各种生肉,实在不敢把母乳放进去。还是老公想的周到,给我买了一台美的的冷柜,这台新冷柜就专门用来囤放我和宝宝的东西啦,因为都比较担心奶水放冰箱会感染细菌、容易变质,毕竟宝宝健康才是最重要的大家可能会奇怪,那等宝宝长大些不需要独立囤婴儿食品之后,这冷柜岂不是很浪费?不,还是很实用的!我们家是以面食为主,宝宝对面条也是情有独钟,等宝宝大些他爱吃的蔬菜面条、小馒头、果蔬泥什么的都可以买回家放在冷柜里面保鲜。这样即使开封了也不用担心会变坏。以后夏天终于也可以给宝宝自制冰激凌啦!之前在妈圈看到很多妈妈给宝宝自制冰激凌就很心动,现在终于有机会了。还有宝宝爱喝的牛奶饮料什么的,放在冷柜也是最好的选择哦。这样宝宝嘴馋的时候也不用急急忙忙去超市了。 有时候采购太多吃的,冰箱里面放不下,也可以放在冷柜哦,真是是宝宝食物的好管家,妈妈必备! 忘了,还有个值得说的小细节,这个盖顶有一个特别的开门角度悬停,可定格到45°,75°,90°,这样使用更方便,而且当宝宝长大了也不用担心因为调皮夹住小手。好啦,言归正传,回到那个话题,每位妈妈都非常伟大,特别是背奶妈妈更加不容易。很多妈妈产假到了之后,不得不重回职场。这时候最大的困扰就是要一边上班一边坚持母乳喂养。毕竟不是每位妈妈每位家庭情况都允许辞掉工作在家亲喂宝宝的,其实储存得当就不会有危害。既让宝宝喝到了奶水自己又可以放心的工作,两全其美。一个冷柜就能解决的问题不是么?

其他答案
这个冷柜好漂亮
开门可定格到45°,75°,90°设计蛮人性化的。。
之前浪费了不少奶,没想到还可以存奶
我家也需要一个冷柜,下午去商场看看
大冰箱配小冷柜,绝配
我奶挺多的,存在冰箱容易串味,这个办法真不错
冰箱里细菌太多了,我都不放心把母乳放在满是杂物的冰箱里
我家好多美的的电器
我家的热水器是美的的,挺好用的
鼻屎君好久不见~
母乳绝不能浪费
不错不错,感谢分享
我家冰箱经常放不下,考虑入手一台冷柜
冰箱里东西太多了,都没有地方专门存宝宝用的
我之前也存冰箱过,但是一直效果不太好,宝宝都不吃呢
用小冷柜专门储存宝宝吃的,好办法
我生宝宝的时候我姐送了我一台冷柜,太实用了
背奶妈妈好帮手。。
母乳还有这么多用途啊。。。
大冰箱里东西多,我都不敢放呢,小冷柜可以试试
你家宝宝每次吃奶吃多少啊,存的够吗?会不会多了?
喜欢美的的产品
看起来确实很方便,我也买个试一试
这种的小冷柜挺好,也不占地方
冰箱里东西太多了,细菌也很多了。我都不敢给宝宝存奶,但是太多了又浪费,最后都用来洗脸了
放在冰箱里冻奶袋子上面全是味道,宝宝也不爱吃呢
这么好的办法我怎么没早看到
我家就有一台美的的冷柜,挺实用的,没有噪音也不费电
这个办法不错,考虑入手一台
宝宝也吃母乳,感觉挺不错的一个冷柜,改天去商场看看
冰箱里啥都有,宝宝吃的东西都被串味了
冷柜很实用,
之前就看到了有你发的帖子,一直关注你呢
是啊,我在冰箱里放的水果,没几天就一股肉味,没法儿吃了
冰箱确实太容易串味了,什么东西都放一起
我正准备买一个这样的小冷柜呢
这种冷柜有没有自带的小隔层?
双11打算入手一台~已收入购物车
哈哈,我也要去买一台
正好解了我的燃眉之急,我正在想这要怎么存放多出来的奶水呢
我正担心这个问题要怎么解决呢,看了你的帖子也打算入手一台冷柜,本来冰箱也不够放东西,刚好可以减轻冰箱的压力。
宝宝长大了才能知道妈妈当初这么不容易,我家宝宝现在跟个皮猴儿似的
这个冷柜颜值很高
我家宝宝刚出生的时候我看着也心疼呢,不过好在宝宝身体比较好
看起来蛮不错的
宝宝每次就吃一点点,还有很多奶我都不知道该怎么办,放冰箱担心串味,还怕有细菌,买个小冷柜,这个方法不错。
谢谢楼主分享,有很多像我这样的新妈妈都没有经验
我也想买台,我们家宝宝现在就很需要
这个办法确实挺好的
长见识了,谢谢分享
大冰箱搭配小冷柜,不错。宝宝的口粮可以放冷柜,储藏的食物也可以放里面
我的奶水太少了,不够宝宝吃。。。
冰箱里细菌太多了,我都不放心把母乳放在满是杂物的冰箱里,买个冷柜用来放宝宝吃的东西
感谢楼主的分享,很不错的内容
刚怀孕学习中~
虽然宝宝已经大了,但是现在冰箱里的东西也越来越多都放不下了,我也打算买个冷柜回来
正不知道该拿多的奶怎么办呢,楼主分享的正是时候
我也买了一台,可以存放孕期吃的东西,宝宝出生了也可以用来存奶存辅食
小宝正在母乳期,这个办法可以试试
我家宝宝已经大了,不需要保存母乳了,不过买个冷柜给宝宝专门放东西也好,宝宝抵抗力差
冰箱里东西太多了,都没有地方专门存宝宝用的,这个小冷柜看起来很不错呢,
我之前也存过,是放在冰箱,但是宝宝都不吃呢。。估计就是因为串味了
宝宝刚出生不久呢,我的奶太多了,如果能存下来是很不错的选择
我家大部分电器都是美的的~~
冷柜很好用呢
我家宝宝也是挑的很,有味道的都不吃呢
母乳喂养能让宝宝身体体质更好
我家里也有在用,后来小姑用生了宝宝还送了她一台,挺不错的
我之前也买过类似的一款,现在还在家里放着用呢,给宝宝存一些冰淇淋啊什么的,挺好
我也想入手一台,家里冰箱空调热水器都是美的的,刚好配一套
冷柜里不要随便放东西,除了宝宝的食物其它的最好是放没有开封的东西
放在冷柜能存多久?
昨天看到了丹丹的分享,我让宝宝爸爸下午就去买了小冷柜回来,确实很不错
小冷柜是个好选择
母乳一定要单独放不然容易串味
我都没有想到还可以存奶呢,浪费了不了,之前就是觉得放在冰箱不够卫生,这个冷柜还真是强大。
挺不错的,样子好看,放在家里也不占地方
宝宝开奶了以后,刚开始总是特别多,很多都浪费了,双11我也打算入手一台冷柜了
我一直觉得冰箱串味好严重,不适合放宝宝的口粮在里面
这个冷柜不错哦,不占地方又实用,可以专门放宝宝的粮食