【我是营养师】山鸡蛋,普通鸡蛋,这些年我们花了多少冤枉钱?

补充描述:当温饱的问题解决以后,我们都开始享受生活,吃的食物也要求更加天然,绿色。很多人开始把目光转移到农家小院,更喜欢食物出自农家小院或山上。山鸡蛋就开始凌驾于普通鸡蛋之上,变的更加高大上。价格更是成倍的增加,不是一斤多少钱,而是一个多少钱。买上一个山鸡蛋的价钱能买好几斤普通的鸡蛋。这么高的价钱,是否真的值得我们消费?养殖环境工厂里养殖的蛋鸡都是严格按照生产程序进行的,清扫垃圾,卫生处理的较好,鸡蛋受到的污染较少。而土鸡或山鸡一般是散养,农户直接散养在庭院里或者是山上,吃这山上的虫子长大的,进食比较乱,容易受到重金属或污水等污染,食品的安全性存在一定的风险。营养价值有的认为山鸡蛋的营养价值较高,普通鸡蛋的营养价值比较低。其实,我们可以看一下中国食物成分表,了解一下两者之间的营养价值是否有差距。从这个表格中,可以看出,山鸡蛋的蛋白质稍高于普通鸡蛋,而普通鸡蛋的维生素含量要高于山鸡蛋。两者的营养价值相差不大。土鸡蛋的蛋黄颜色深,就是更有营养吗?之所以会选择购买山鸡蛋,其最大的原因是因为山鸡蛋的蛋黄颜色比普通鸡蛋的蛋黄颜色深,就给人造成一种误导:蛋黄颜色越深鸡蛋越有营养。事实是怎样的呢?散养的母鸡因为摄入含类胡萝卜素的青饲料较多,因而蛋黄颜色较深,而集中饲养的蛋鸡食用的饲料当中含有丰富的维生素A,但因为缺乏青叶类饲料故而蛋黄颜色较浅,但其维生素A含量高于散养鸡蛋。看到这里,您是否已经知道如何选择鸡蛋了?面对山鸡蛋的诱惑,您还是捂住自己的口袋吧,毕竟几元钱也是钱,没有必要为宣传的概念来买单。

其他答案
差别太大了,土鸡蛋拿来蒸要比普通鸡蛋嫩滑的多!!!
土鸡蛋明显更好吃
都一样
原来如此
蛋黄颜色越好量越多做出来的口感越好吃,颜色越好这是真的。土鸡蛋蛋黄有普通鸡蛋蛋黄两个大,土鸡蛋好吃
其实不是以为农家吃的东西有多好,而是怕市场上买的鸡鸭鱼肉蛋激素太多
现在不是说土鸡蛋和养鸡蛋了,而是人造蛋,人造蛋打起来很硬整个煮里面的蛋黄很Q,蛋黄奶黄色的多,蛋的个头是土鸡蛋的两倍。现在市场上养殖的鸡也不能吃,买回来养几天都是瞌睡的要死,还把自家土鸡给传染了,所以再怎么科学的营养表放那里证明养殖鸡蛋好,我还是坚持山鸡蛋好,土鸡的本身就没毛病,吃的都是杂粮,虫子,养殖鸡都是速长,不给药都养不活,这样的鸡生的蛋不可能有土鸡蛋好。只是自己的想法,勿喷
现在激素那么多,我看你是来误导我们的
这就是笨鸡蛋和买来的鸡蛋的差别,上边是笨鸡蛋,自己看吧
自己家里!是看着呢!看着吃了纯粮食!怎么吃怎么放心!
土鸡蛋香
说!!!你是不是普通鸡蛋派来黑笨鸡蛋的!!
赞同你的说法
主要是现在鸡蛋不是有人工造吗?
山里本地蛋好吃多了!普通鸡蛋一点也不香!
山鸡蛋吃起来口感更香,这是普通鸡蛋没有的
自己娘家养的土鸡蛋吃得放心
很好!为了宝宝也是拼了
笑死了,激素蛋饲料蛋能跟土鸡蛋比?
有种牛奶鸡蛋,这种鸡是喝牛奶长大的,超级棒!
xo ie u a w d k
鸡蛋营养都差不多,最主要的是土鸡蛋是吃五谷杂粮的,普通鸡蛋都是吃激素的,还有蛋的口味是不一样的,土鸡蛋吃着更香,因为我家就养了很多土鸡
营养价值是差不多的,但是土鸡蛋好吃啊!比普通鸡蛋好吃多了
自己家的放心、外面人造蛋太多了
还是吃自己家鸡下的蛋放心!
营养可能一样,主要是口感不一样,而且差的不是一点点
营养差不多,土鸡蛋口感好些
自己养了几只鸡,专门给宝宝吃
很有道理啊