水中分娩的好处?水中分娩是不是可以减轻痛苦呢?

其他答案
水中分娩”是有原因的,因为泡在温水里人的身心一般会比较镇静放松,由于阵痛,体内产生的引起血压升高、产程延长的应激激素分泌就会减少。水的浮力让人肌肉松弛,可以把更多的能量用于子宫收缩,这些都可加速产程,缩短生宝宝的时间。这种生产方式也存在着风险。首先,新生儿肚脐以上的身体一露出母体,胸腔的呼吸机构就开始工作,如果这个时候婴儿还在水中,可能将会带来严重后果,新西兰的妇产科专家就发现有新生儿在水中分娩时几乎被溺毙,出现中重度的呼吸问题,虽然经过抢救,没有造成永久性伤害,但仍然要引起重视
水中分娩的好处就是当事人没有多大的痛苦,对婴儿不好,他不便于婴儿呼吸,有些婴儿生下后会发现呼吸困难的情况