新生儿足跟血查什么啊?不查行不行啊?

其他答案
最好查查吧,好像查有没有血液疾病吧
都要查的,主要是筛查宝宝有没有先天性的疾病,
一般都要查的,查这个可以排除一种先天性疾病啊,在医院出生的宝宝都会要查这个的,我家宝宝也查了,还是要查一下更放心啊。

足跟血现在和耳力测试是新生儿必查的项目,可以及时筛查出智力低下,早发现,早治疗,避免给家庭带来伤害,所以宝妈不要心疼,每个孩子都是一样的。

看有无隐性遗传病,一般采血后两周出结果,如果不好医院会电话通知的,没接到电话就说明没问题!
简单的来说就是检查宝宝的脑子的,还是有必要检查的
足跟血主要查苯丙酮尿症(简称PKU)和甲状腺功能减低症(简称CH),这两种疾病如果不及时治疗可造成宝宝智力严重低下,但是 如果在新生儿期早发现、早诊断、早治疗,可以避免对宝宝造成严重伤害