保婴丹的功效与作用是什么呢?保婴丹需要吃多久呢?什么时候开始吃好?

其他答案
保婴丹由防风、薄荷、竹黄、全蝎、钩藤、蝉蜕、川贝、牛黄等多味中药制作而成。防风具清热、镇痛、抗惊厥作用,竹黄具祛风祛湿、活血疏经作用;全蝎及钩藤具清热平肝、熄风定惊作用牛黄具清心、豁痰、开窍、凉肝、熄风、解毒作用,而川贝具有化痰止咳、清热散结作用,另有实验表明全蝎、防风兼有抗炎作用。经现代药理实验证明,保婴丹具有退热、解毒、化痰镇惊及抗惊厥的显著疗效。
你好,这个我觉得最好还是要听一下医生的建议积极配合护理才可以的

保婴丹具有退热、解毒、化痰镇惊及抗惊厥的显著疗效。