孕中期注意事项都有哪些呢?孕中期应该给宝宝补充什么营养呢?

其他答案
只要均衡饮食,荤素搭配,多吃补血补气补钙 食物为好。
补钙,营养均衡,荤素搭配
多补充点钙,多吃水果,宝宝皮肤好
怀孕初期若出现感冒症状,不要随意服药。 感觉身体不适时,不要做剧烈运动或外出旅游以免造成意外流产。 若如果出现流血并下腹胀痛、腰部乏力或腰胀疼痛应及时去医院。 这段时间是胎儿形成脑及内脏的重要时期,不能做X光检查、要避免感冒不能轻易服药。 要避免烟和酒。 尽量不接触宠物避免弓形虫病。 孕早期膳食安排的原则是,应注重优质蛋白质食物,富含无机盐、维生素食物以及易于消化吸收的粮谷类食物。孕早期孕妇每日应摄入的食物量举例:主粮(稻米、面)200—250克,动物类食品(包括水产品)150—200克,杂粮(玉米、豆类等)25—50克,蔬菜(绿色蔬菜占2/3)200—400克,蛋类(鸡蛋、鸭蛋等)50克,牛奶250克,水果100克,植物油(豆油、菜油等)20克。

孕中期是胎儿各个器官生长和分化的重要时期,这个时候对于蛋白质的需求比较大。 我们通常所说的一些瘦肉类的东西、鱼及奶类,都是含蛋白质比较丰富的食品。当然,像钙、维生素、矿物质等也要适当地加以补充。