母乳喂养的宝宝应该几个月加辅食?如果不吃辅食是不是营养会不够?

其他答案
宝宝满四至六个月且体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反射结束、会吞咽、对大人的食物感兴趣等就可以开始尝试添加辅食。一般来说母乳喂养的宝宝建议满六个月开始添加辅食,具体最好还是看宝宝的实际发育而定。因为母乳六个月时无法满足宝宝的全部营养需求,要及时添加辅食。
一般宝宝到了四个月就要开始添加辅食了,刚刚开始吃辅食可以吃蛋黄和菜泥米糊等,因为宝宝大了,母乳不能及时提供全面的营养了,添加辅食也有助于开发宝宝的味蕾,让宝宝自己去探究事物。
四个月就可以添加辅食了,是的,

六个月以后必须添加辅食的,不然营养补充不行奥

六个月开始可以加些米粉之类的,个人觉得小米粥的米油小宝宝喝着不错。我家小宝小时候超爱喝米油
理论上来说,建议你母乳喂养,奶水好的情况下喂养时间越长越好,孩子添加辅食在四个月到六个月之间:晚一点添家辅食,不会耽误孩子;早一点添加辅食,也不会害着孩子。
一般都是六个月添加,不添加肯定不够

四個月開始就需要添加輔食,如雞蛋黃,米糊還有菜汁水果泥之類的

建议五六个月添加比较好,最开始添加米粉米汤,六个月可以加蔬菜水果泥,八九个月可以加荤的,建议一次只吃一种食物,吃两三天没什么不适说明这个食物宝宝是可以接受的