自然流产的原因有哪些的呢?自然流产危害大吗?

其他答案
1.胚胎因素 染色体异常是早期流产最常见的原因。半数以上与胚胎染色体异常有关。染色体异常包括数目异常和结构异常。数目异常以三体居首位,其次为X单体,三倍体及四倍体少见。结构异常主要是染色体异位、嵌合体等,染色体倒置、缺失和重叠也有报道。除遗传因素外,感染、药物等因素也可引起胚胎染色体异常。若发生流产多为空孕囊或退化的胚胎。少数至妊娠足月可能娩出胎儿,或有代谢及功能缺陷。 2.母体因素 (1)全身性疾病 孕妇患全身性疾病(如严重高热、高热疾病等)刺激子宫强烈收缩导致流产;引发胎儿缺氧(如严重贫血或心力衰竭)、胎儿死亡(细菌毒素和某些病毒:如巨细胞病毒、单纯疱疹病毒经胎盘进入胎儿血循环)或胎盘梗死(如孕妇患慢性肾炎或高血压)均可导致流产。
习惯性流产为自然流产连续3次以上者,每次流产往往发生在同一妊娠月份。中医称为“滑胎”。习惯性流产的原因大多为抗胚胎抗体免疫因素、孕妇黄体功能不全、甲状腺功能低下、先天性子宫畸形、子宫发育异常、宫腔粘连、子宫肌瘤、染色体异常、自身免疫等。