别人家的宝宝都可以自主入睡了,你家的却还在奶睡?

补充描述:宝宝现在一岁多了,和大多数的宝宝一样,之前一直都有奶睡的习惯,因为看了一些关于奶睡的知识,知道奶睡会带给宝宝一些不好的影响,所以决定给宝宝戒掉奶睡,经过一个月的努力,成果收效还不错。我家宝宝是混合喂养,除了有奶睡,还有吃夜奶的习惯,因为宝宝之前总是频繁夜醒,已经成功戒掉了夜奶,但是我却一直都忽略了奶睡,也怪自己,一切都源于懒!因为宝宝睡觉之前我都会让他吃饱再睡,基本都是吃着吃着就睡着了,有时还会让他边睡边吃。宝宝吃饱了也睡着了,往床上一放,多省事,殊不知,自己是省事了,可是却给宝宝带来了不少的坏影响。比如容易形成龋齿,容易引发中耳炎,容易引起肠胃不适,其中的因果关系我就不详细说了,下面说说我给宝宝戒奶睡的方法。以前都是看到宝宝快要睡觉了,我就赶紧给他喂奶,这也是让宝宝形成奶睡习惯的最大因素。因为我不想让宝宝空着肚子睡觉,所以很多时候宝宝都是边睡边吃。意识到这一点后,我就尽量在宝宝困意来临之前先给他喂了奶,把睡觉之前的那顿奶提前了一小时来喂,喂奶的过程中我会不断和他说话,尽量不让他睡着。吃完奶后再玩一小会儿,然后就可以睡觉了。因为宝宝的睡眠也比较规律了,因此比较好掌握。当然,其中还是会出现很多这种情况,比如当宝宝吃着吃着就快睡着时,我就停止给他喂奶了;如果宝宝还不是处于很迷糊的状态,我就会逗逗他,尽量让他吃饱再睡,要知道,戒奶睡并不是一下子就能成功的,因此要慢慢来,这些情况就会慢慢戒掉。有时候他实在闹腾的不睡,我也尽量忍住,坚决不喂奶,采用哄睡的方式,因为有了之前戒夜奶的基础,所以比较容易一些。至于什么时候戒奶睡,3个月之内的宝宝是不需要戒的,3个月之后的宝宝,睡眠基本规律了,就需要看情况而定,如果宝宝睡眠不好,频繁醒来,或者只有靠喂奶才能哄睡,那就可以考虑戒了,毕竟奶睡真的是不好的习惯。

其他答案
我家七个多月了奶睡,最重要的是我没奶
睡前一次。中途一次。早上一次
我家的也是,长期奶睡,晚上醒来好几次,烦死了,快疯掉了
我宝宝也是这样睡觉的真希望他能改掉。
嗯,你家宝宝大了,我家才6个月,还不能吃那些
我家的就自己睡,从小培养,三个月的时候白天就哄着睡,晚上自己睡,晚上吃完奶也自己睡,放音乐,大人在旁边坐着握着小手
怎么做到的啊,好棒
我们家的四个月开始就不吃夜奶啦,晚上九点睡,早上八点醒
哎,,,,,,,,,,
宝宝八个月以前一晚上就醒一两回感觉还好点这段时间孩子咳嗽不吃饭基本就吃奶,晚上一醒来就要吃搞得我都不能平躺,累死了
奶睡不好戒啊
我家孩子一个月后就整夜不吃奶光睡觉,我总是怕饿着她
我家宝宝两个月夜里都不吃奶
夜奶怎么戒呢?
宝宝有奶睡习惯的确累,心塞呀
我家宝宝白天吃饱的前提下有时候自己睡,晚上必须奶睡的!
半夜起来要吃奶,怎么办?
我家宝宝一周二,晚上有时候也要吃奶粉,有时候一觉到天亮
这真的好难,我的已经一岁了晚上要吃好几次
我家宝宝也是,一晚醒好几次,不给奶就是不睡,一直叫,哭,
都是这样,愁死了,想戒戒不掉
楼楼你是怎么戒夜奶的!我家的一直都是奶睡现在都快十个月啦!
母乳喂养怎么戒啊!
谢谢宝妈的分享
遇到同样的问题,尝试过戒没成功
是啊  特别难我家的经常边吃边睡
我一开始也是懒,想让他吃饱再睡,没想到弄成习惯了,之前从来不奶睡的
我家宝宝夜里也会吃几次奶,我感觉没那么容易戒掉,有的孩子就是有奶瘾,只有含着奶好像才感觉会有安全感,一般中耳炎都是呛奶引起的
我的宝宝16天了晚上也要吃奶睡觉怎么办
奶睡会有中耳炎吗?大部分的宝宝都有奶睡的习惯
对,我家宝宝也有这种情况
我也一直奶睡,是该戒了
妹妹家宝宝14个月,贪玩的时候,每次吃奶都要睡着以后才吃奶,醒的时候就是不喝,看看快睡着了,赶紧冲奶。
我家宝有奶睡的习惯!基本躺着吃奶!好吗躺着吃
我家睡前吃100,8点睡。晚上凌晨2.30吃一次120,睡到早上8点半起床
我觉得吧,奶睡和夜奶还是看情况而定,如果不喝奶不睡觉或者更加哭闹,还是奶睡吧,宝宝哭的撕心裂肺也可怜,夜奶的话,我主张减少不必要的夜奶,之前我宝宝只要哼哼或者有点哭闹,我就喂,他就安定下来,但是后来我觉得这样真的不太好,纯属自己懒,然后现在我就尽量拍一拍,抱抱之类的安抚,实在不行再喝奶,次数就减少很多,我宝宝一般八九点睡觉,夜里三四点才会哼哼唧唧要喝奶,其他时候都是安抚,我觉得这样是适合宝宝的模式,所以建议还是按实际来,当然也要适当训练
不给奶就哭!不给奶就闹!我就是要吃着睡!我就是要吃着睡的小公主!唉…无奈了
我的也是三四个月就断母乳了
对啊,有时候好不容易睡着了,刚做着梦又被他吵的不得不起来
我家的和你家一样,累累累
晚上不吃会饿的,我还担心我家宝宝晚上吃的次数太少了,我家宝宝睡前吃一次,十一二点醒来吃一次就睡天亮了
白天他就睡一次,睡两个钟自然醒,睡觉不用哄,自己睡的。晚上也是,我现在就是烦他一个晚上要醒几次喝奶
四个月开始自主入睡了!只要不是感冒,关了灯,轻轻把他抱在怀里(睡在床上抱的),他就自己吃吃手指,看看他的小手,不用20分钟就睡着了。
为毛我的还在喝,还变本加厉?好烦哦!
纯母乳亲喂,戒夜奶戒奶睡真的好难,宝宝睡眠真的不好,对他影响太大了
我两女儿也是这样!我下狠心给她们介母乳,现在吵了快十天基本快成功了!今晚两个没哭闹躺床上翻来复去就快要睡着了!
我家宝贝也是,从今天也试一试。
我家只要要睡的时候不给奶吃就连哭带叫的哭的呛到喉咙干最后没辙只能给他吃吃不到五分钟就睡了…
实在受不了买了安抚奶嘴了用了两天效果还行吧
醒着的时候喂着吃不了多少,总感觉没吃饱,困了就吃起来没完,吃着吃着睡着了不让吃又醒了,两三个小时的不睡,再睡的时候还得喂……吃饱了睡半个小时就醒,抱着不醒……累的,愁人
我们家的也是,一晚上夜奶无数次,都要烦死了,五个月之前不是这样的,那时候一晚上最多吃两次,越大越不好带,晚上不给吃奶睡觉就得抱睡,不然一直哭到你给奶为止,谁哄都不行,只要我,唉
所谓的夜奶是否就是晚上要吃奶粉?我的一岁一个月了,以前是每天晚上都会醒来要喝一次奶,现在大点了,反而更频繁了,有时候两次,有时居然还三次!给他喝水也不喝,就是要奶,如果不给奶,就一直哼哼唧唧搞得大人没法睡,久一点不给更是哭的那叫一个凄凉。可是也不会饿的那么快啊,睡前一个小时就吃粥的,按理说比较顶饱呀!还有他的奶量是一次180,多了他也喝不下
就是,我也觉得,没那么容易
真的好难啊,怎么才能自主睡觉呢,试过一次,不给奶哭了快一个小时,都哭抽抽了也没睡,最后还是奶了,哎