血压低人吃什么水果好?要是孕妇血压低呢?

其他答案
低血压饮食宜:荤素搭配。桂圆、莲子、大枣、桑椹等,具有健神补脑之功,宜经常食用,增强体质;由失血及月经过多引起的低血压,应注意进食提供造血原料的食物,如富含蛋白质、铜、铁元素的食物——肝类、鱼类、奶类、蛋类、豆类以及含铁多的蔬菜水果等,有助于纠正贫血。 低血压病人宜选择高钠(食盐每日宜12-15克)、高胆固醇的饮食,如动物脑、肝、蛋黄、奶油、鱼子等,使血容量增加,心排血量也随之增加,动脉紧张度增强,血压将随之上升。 忌食生冷及寒凉、破气食物,如菠菜、萝卜、芹菜、冷饮等。千万不要吃玉米等类降血压食物 饮食营养方面应给予高营养、易消化和富含维生素的饮食:适当补充维生素C、维生素B族和烟酰胺(维生素
血压低的人应该在日常饮食中多吃一些补气的食物,如桂圆、大枣等。此外,含钠、含胆... 鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果。纠正贫血,
一般低血压病人应多吃些具有补血功效的水果,如桂圆,大枣,桑椹等等,另可多吃些猪肝,蛋黄,瘦肉,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐,红糖等食物,