玩博士|六款积木大PK:怎么才能用最少的钱买到最合适的积木?

补充描述:玩博士上期给大家介绍积木的各种新奇小玩法,很多宝妈抱怨说花了好几百大洋买积木给孩子,他竟然宠幸不过几分钟就无感了,积木不止一种,如果买对了积木,分分钟打开他们新世界大门,创造各种让你目瞪口呆的东西!例如↓↓↓例如当你想有一座房子,他们就拼出来例如当你想要有一座城堡的时候,他们也可以拼出来当然也可以能有这样的…要怎么买才买得对?玩博士挑了六款网红积木来进行大PK,全方位教你怎么挑!积木种类:智力盒、场景类积木、拼插类积木、魔术棒、雪花片、磁力片这六款都可以算是积木界的网红玩具,我会从积木的一些客观条件(如材质,气味,大小,价格和适用年龄层等等)和难度系数,性价比等这几个方面来比较,希望可以从不同的角度全面比较这六款积木,让宝妈们可以作出更好的选择,不说废话了,首先从家里最常见的拼插积木开始:

其他答案
谢谢博士分享?
謝謝玩博士分享,學習了!等寶寶大點就可以買來玩了
厉害!
点赞党来咯
学习了,智力盒挺不错的
表白玩博士
玩博士,已经关注喽!
分析的好透彻,大涨知识了,谢谢
这些积木拼出来都好漂亮,果断带闺女买积木去了
感谢分享!
路过~帖子不错
拼插积木我家就有几套,可以乱拼凑,感觉持续性挺高的
儿砸最喜欢拼插积木,老公也会跟他一起玩,有时候老公也会带他玩,挺好的
收藏!期待下一期玩博士
拼插积木还是性价比最高的
棒棒哒!之前看到这么多积木我也一脸懵逼,现在拿着这份攻略就行啦
雪花片形状有大的有小的,低龄宝宝还是选择大的吧,要不然要注意安全啊
好用心啊
我想给宝宝买这个积木,但是怕是电动的,有危险,宝宝现在3岁半了。
全面,清晰,指导到位啊,正好收藏
没买过
感谢分享
好漂亮
没有买
好棒?
分析的好啊,刚入手了雪花片
好喜欢那个雪花积木堆出的船,学习了,感谢分享?
这些我家几乎都有?实用便宜宝贝喜欢?
等宝宝大些就知道该买什么积木了
学习了
刚买了拼插积木?也不知道能玩多久
正在苦恼的时候,雪中送炭啊!
很全面,学习了。
太感谢小编了,正为五花八门的积木挑花了眼
对本文章有什么疑问的可以尽管提出来!玩博士替你一一解答哈~走过路过也给我点个赞吧!!
说完了基本信息,接下来我们从大小,玩法难度和价格范围做个比较:同场加映:涨知识!这些积木宝宝同样值得拥有!大块拼搭类积木拼插积木扁平化版本,五颜六色的大块积木好吸引,配上各种电动小零件可以造出不同场景的主题,价格比拼插积木便宜但年龄跨度没这么大。鬃毛积木拼插积木的升级版,区别就在于可以六面拼插,拼插的灵活性更加大,有助于锻炼宝宝的精细动作和手眼协调,而且可以更好地发挥宝宝的想象力和创造力,普遍价格和拼插积木差不多。磁力棒聪明棒和磁力片的结合体,棒棒的两端都带有小磁珠,通过磁铁相吸拼出各种造型,难度和聪明棒类似,相比之下会比磁力片大,但因为棒棒形状可以比较灵活运用,所以玩法也会比磁力片多,对于空间思维能力有一定帮助,适合的年龄跨度也比较大,小学生都可以玩。其实我觉得买什么积木主要抱着两个原则:一是要看宝宝在什么年龄层,因为低龄宝宝如果玩难度太大的积木会觉得很难,不感兴趣至于还可能会打击到他们的自信心,反之高龄宝宝会觉得太简单的玩具没有难度也不会喜欢。二是性价比,例如智力盒的年龄跨度就是比较小的,只适合低龄宝宝玩,但是魔术棒,拼插积木和雪花片,磁力片从宝宝到小学生都可以玩。这样钱就不会白白浪费。