唐筛最晚什么时候做的呢?一定要做唐筛的吗?做唐筛有什么作用呢?

其他答案
你好,一般怀孕六个月的时候做唐筛!唐筛是检查唐氏儿的,最好做
早期进行筛查的最佳时间是怀孕的第9~14周,错过了的话,14周+6天~18周+6天,最好是在16~18周之间。
最晚20周吧 我们这是必做的 看你自己了,筛查唐氏儿
唐筛检查,是唐氏综合症产前筛选检查的简称。它是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算出唐氏儿的危险系数的检测方法。 唐筛通常是在孕15-20周进行,最好是在孕16-18周做检查;检查的日晨空腹,抽取少量外周静脉血,抽血后即可吃东西。 唐筛可以检查以下几种疾病:1、唐氏综合症:又叫21三体,是说患者的第21对染色体比正常人多出一条(正常人为一对),即通常所说的先天愚型。 2、神经管缺损 3、18体综合症及13体综合症的高危孕妇。