请问幼儿几天不大便怎么办啊?这样算不算是便秘啊?吃香蕉有用吗?

其他答案
宝宝便秘,建议要避免进食过少或食品过于精细、缺乏残渣、对结肠运动的刺激减少。增加蔬菜水果及富含纤维素食物摄入。建议多饮水,或者喝些特福芬水果茶,进行中等强度的锻炼,并养成定时排便的习惯,腹部按摩,以肚脐为中心,顺时针方向按摩3~5分钟,可以有效增加肠胃的蠕动,让排便更顺畅。
喝蜂蜜和吃香蕉见效比较慢,我觉得喝立健我就挺好的,立健是益生元冲剂,是通过调养肠道,增殖肠道有益菌来让肠道起到自然通便的效果,它不含药物成分是纯植物提取的所以宝宝喝很安全
一天一次便便是最正常的,如果三天不排便就是便秘了
是不是上火了 排除没吃饱的情况外 就是上火了 可以给宝宝多喝水 尽量不要给他吃香蕉