孕37周,肚子发紧是宫缩吗?这两天宫缩很频繁,有妈妈知道是怎么回事吗?是不是快要生了?

其他答案
假性宫缩的,没事的,赶紧 卧床休息,按时孕检就行 的
有两种情况,一种是假性宫缩,后期比较容易出现这种,因为宝宝也在为分娩做准备了:在一种就是宝宝在里面翻身时顶的肚皮发紧发硬,正常的,请宝妈放心
不一定的,宫缩有些是假性的,看固定疼痛就是真宫缩了
如果是很有规律的宫缩的话最好去医院看一下,是不是宫口开了