剖腹产坐月子能洗头吗?剖腹产之后在饮食上需要注意些什么呀?伤口什么时候可以愈合呀?

其他答案
产褥期妇女的皮肤排泄功能旺盛,出汗较多,加之坐月子期间通常室内过度保暖,产妇体内余热不能散发,严重时可遗留后遗症甚至死亡,所以产妇坐月子期间可适当洗头洗澡,保持排汗通畅。剖腹产的妈妈2周后可以洗澡,视伤口恢复情况而定。洗澡时注意遮蔽伤口,宜淋浴不宜盆浴,注意避免受凉
一般都是出了月子才洗头的,20天以上。洗完用干毛巾擦,不能用吹风的
可以洗头的,但是一定要用温水,洗后注意不要感冒。先把浴室的温度调好才进去,洗头时一定要轻柔,别把头皮抓破了。洗完了全弄干穿好衣服.