补钙的9大误区都有哪些呢?现在好多妈妈都盲目的给宝宝补钙,谁知道补钙的9大误区有哪些呢?

其他答案
补钙误区1.让宝宝隔着玻璃晒太阳,这样紫外线很少能穿透玻璃,所以一定要让宝宝到户外晒太阳。 补钙误区2.带宝宝外出晒太阳时,应尽量多露出皮肤让紫外线照射,不需要遮掩得严严实实的。 补钙误区3.认为宝宝1岁之后就不需要补钙了。 补钙误区4.不能仅凭末梢血血钙浓度测定就随便确定孩子是否缺钙。 补钙误区5.过于心切给宝宝摄入剂量VA。 补钙误区6.把钙剂放在食物中喂食,这样不仅对补钙作用不大,甚至还会导致钙吸收量进一步下降。 补钙误区7.带宝宝到户外晒太阳还是要选择有阳光的天气,而不是阴雨或浓雾天。 补钙误区8.给宝宝吃商场卖的钙片,宝宝补钙,除了注意多喝牛奶、吃豆制品等含钙丰富的食物外,补充天然来源的钙片才是首选。 补钙误区9.把保健食品当成药品给宝宝服用治疗缺钙,保健食品没有治疗作用。
如果宝宝不缺钙就是不需要补钙的否则会起反作用的。