孕中期注意事项及饮食有哪些?老婆怀孕5个月,这种时候更加要注意。那么在平时该在饮食上有什么注意的呢?

其他答案
睡姿一般侧躺比较合适,尽量保持好的睡眠,平时可以适当做些运动,有助于入睡。如果孕妈咪有消化不良和烧心的毛病,注意不要吃辛辣、油腻和酸性的食物。随着胎儿的长大,孕妈咪要摄取更多的蛋白质和钙,乳制品、绿色蔬菜、蛋类、杏仁、芝麻等都富含钙,高钙食品跟牛肉、猪肉、鸡肉一起吃的话,能提高吸收率。多食红肉类、动物肝脏等富含铁的食物来预防贫血。还要多吃水果和蔬菜来摄取纤维素,避免便秘。