奶粉宝宝几个月加辅食呢?除了吃奶粉和辅食之外,有没有必要吃保健品呢?

其他答案
纯母乳的话就6个月吧,奶粉喂养就4个月可以开始了,我家是4个半月开始加特福芬有机婴儿米粉和蛋黄

宝宝辅食添加不能早于4个月(满4个月宝宝才有唾液淀粉酶分泌,而且会造成涨肚、腹泻),亦不能晚于6个月(错过了宝宝咀嚼习惯形成的最佳时间) 添加辅食过程中要注意:首先,1岁之内的婴儿最好不吃盐,盐会加重宝宝肾负担加重,还容易引起宝宝厌食;如果吃的话,1岁之前一定要控制在1g之内;因为奶瓶含有钠,冲奶时溶解下来部分已经够宝宝需要的量了。第二,关于糖,少吃甜食,(但要喝果汁,vc促进fe吸收)喝果汁时要冲淡一点;讲师建议,6个月之内的宝宝最好喝市面上卖的果汁。 添加辅食的好处:有助于宝宝牙齿发育;有助于提高发音清晰度;有助于促进食欲;促进血液循环,使大脑获得更多的营养和氧气;有助于促进营养吸收和胃肠道功能的发育。

如果宝宝身体发育良好,可以不吃保健品哦。

宝宝4个月后可以开始添加辅食,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由淡到浓,循序渐进,添加辅食要在身体健康情况下
四个月就可以加辅食了。可以先加米粉的