先天性心脏病的原因是什么,为什么近几年来先天性心脏病的儿童越来越多?

其他答案
原因很多,现在很多是环境因素造成,如妇女服用药物、感染病毒、环境污染、射线辐射等都会使胎儿心脏发育异常。尤其妊娠前3个月感染风疹病毒,会使孩子患上先天性心脏病的风险急剧增加。
时手指和脚趾的末端增粗,形如鼓槌,称为杵状指,这些都表示有较严重先天性心脏病的存在。 贴士 孩子一旦出现上述这些现象,家长应尽早带孩子到医院检查诊治