5个月宝宝能吃蛋黄吗?蛋黄营养价值高,想给宝宝补一补,但是蛋黄容易噎到,怎么食用比较好呢

其他答案
可以吃四分之一的蛋黄,用软胶勺碾散,一点点的喂,喂两口给点水就没什么问题。
可以的,不过第一次不要吃太多,先给宝宝吃四分之一个蛋黄吧,且蛋黄容易噎着,宝妈可以把蛋黄压碎放入牛奶中搅拌,慢慢喂给宝宝吃,要是宝宝便便没问题,坚持喂一周四分之一蛋黄后,就给喂一半蛋黄,这样慢慢加。如果宝宝拉肚子,笑话不好,宝妈就得暂时停止给宝宝喂蛋黄哦。
宝宝四个月的时候,就可以吃蛋黄的哦,蛋黄是补铁的,每天煮一个鸡蛋,煮熟后取出蛋黄捣碎,加一点温开水调稍微稀一点,喂给宝宝吃,或者压碎后加在奶瓶中一起喂。