孕妇能吃柿子吗?家里有很多别人送过来的柿子看着特别好吃,但是不知道孕妇到底能不能吃啊?

其他答案
柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效,适用于治疗高血压、慢性支气管炎、动脉硬化、痔疮便血、大便秘结等症。其营养及药用价值均适宜孕妇适量食用。
怀孕后可以适当地吃柿子,但不适吃过量,因为柿子属凉性的水果!
孕妈妈适量吃柿子能清热解毒,降压止血,患有高血压的孕妇食用对身体好。此外柿子对痔疮、便秘也有良好的疗效,但柿子属于寒性水果,不能吃过量。