邻居的孩子长得特别矮小,可能是比较挑食的原因,两岁宝宝食谱吃什么能开胃?

其他答案
儿童开胃食谱 1、 茴香苗 将 小茴香苗洗净切碎,稍加食盐、 芝麻油、味精,凉拌当菜吃,每日半小盘。也可将小茴香加少许肉馅包馄饨、饺子或包子,让孩子进食。食量要由少增多,不可过量。小茴香 健 胃,理气化滞,食后可消食除满,增进食欲,实为治 小儿厌食的 美味佳肴。 2 大枣 小儿面黄肌瘦,时常 腹泻,可用大红枣5~10枚,洗净煮熟去皮核食之,也可与大米煮 粥食之。大枣温脾健胃,益气生津,可 治疗贫血、腹泻。 3 山药 将山药洗净去皮,切成薄片先用清水浸泡半天,加大米少量煮成稀粥,再放 桂圆肉3~5枚用小火煮,加白糖少许食之。山药含淀粉、糖类、蛋白质、多种维生素、 精氨酸与多种 矿物质,是 补中益气、健脾和胃、长肌肉的良药佳肴
可能要挑食,还有后期营养,不注意引起的,多吃点
吃红果,山楂片,酸梅汤。最好不要吃零食可能是缺钙