小孩缺铁性贫血怎么办呢,除了吃枸杞和红枣之外还有什么比较适合补铁的食材呢?

其他答案
多吃些肉类、猪肝、海藻类这些含铁相对更高些,不过还是给孩子药补的好,小孩缺铁性贫血可以服用复方红衣补血口服液。
小儿缺铁性贫血,可以在平时多给小孩吃富含铁的食物:鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等,用这些食物给小孩多做些容易吸收的菜肴,补血汤、补血粥等等。