怀孕可以吃叶酸吗?我第一次怀孕不知道吃叶酸,听同事说要吃叶酸,宝妈们,我还来得及吃吗?

其他答案
孕前3个月孕后2个月共六个月预防神经管畸形,先天缺陷的
亲你好,叶酸是预防宝宝神经官畸形的,应该从怀孕前三个月就开始吃一直吃到怀孕时三个月,前三个月吃是可以减少宝宝的形成时的畸形比例,还能缓解孕吐,最后三个月吃是可以增加生孩子时的能量,其他时候不要吃,会影响钙的吸收。平时也可以多吃含叶酸多的食物。
前三个月吃就可以了,后面就不用吃了
叶酸是预防宝宝畸形的啊,当然是可以吃的,备孕吃到孕期三个月就好。