宝宝几天不大便怎么办?宝宝好几天不大便的时候该怎么做让宝宝大便呢

其他答案
建议少吃油炸食品,多吃水果,蔬菜,粗纤维的食物。

宝宝出现便秘情况

第一,多给宝宝补充水分,或给宝宝喝些茴香茶,注意观察几天,如果是奶粉喂养的,还没有改善的话,建议换款奶粉试试。

第二,药物治疗,适合宝宝口服药物有妈咪爱、整肠生、四磨汤口服液等。

第三,按摩通便,让宝宝仰卧,手掌向下平放在宝宝脐部,以肚脐为中心由左向右旋转按摩,按摩10次,休息5分钟,再按摩10次,每天3次。

第四,外用药物通便,如果便秘严重可以选择开塞露、甘油栓为宝宝通便,但动作要轻,以免弄疼或弄伤宝宝 。

你好,你宝宝应该是上火便秘的了,平时多让他喝水来调节一下肠胃!
多大了!如果有六个月就吃点地瓜!吃点水果!香蕉说不能吃!
如果是纯母乳的话是攒肚哦,消化好的表现,不需要治疗的,如果是奶粉宝宝的话要多喝水就可以缓解的。