第一胎顺产都要侧切吗?是不是顺产的时候这个是必须的呢,很害怕啊

其他答案
这个要看生产时的条件而定的,为了宝宝的安全,有时是需要侧切的。
这个不一定都要选择侧切的,还是要根据自己的身体情况而异
不是呢你不要害怕,如果宝宝的头不是很大。用力是正确的。就不用侧切呢。
我当时没侧切,但是有轻度撕裂,缝了几针
这个人情况不一定,得看具体的情况来操作,什么都不好说
也不一定的,要看胎儿大小而决定,我生就没有侧切,但有撕裂
不是每个人都切的,一般比如胎儿大,会阴弹性差,不切容易导致切口不规则裂伤,而导致难以愈合