宝宝38度用退热贴吗?现在朋友可担心她女儿了,这个孩子现在烧得这么厉害,再不退烧就烧坏脑子了。

其他答案
及时就医,配合治疗,不能自己乱吃药的,多喝些水吧
发烧是人体对抗病原体的天然武器孩子如果没有痉挛,抽搐,一般也是不建议用降温药的。我家宝贝2岁5个月,前几天上午带到公园玩,可能是出汗吹风受了凉,中午回家测肛温39度,整个人没精神,没吃午饭没吃晚饭,只嚷嚷着要睡觉。我看她没其他反应,就只是给她吃了两颗初乳片、锌、多维,一包小儿氨酚黄那敏颗粒,晚上九点多,出了一身汗,就活蹦乱跳了。孩子发烧,一定要尽快让她出汗,出汗就是散热。可以给她洗个热水澡,降降温。
38度可以先用物理来降温,比如洗温水澡、贴冰贴等。如果实在是体温降不下来,那就要尽快去医院了。
可以用退热贴,宝妈可以同步给宝宝做物理降温,初期的发烧可以吃小儿退热口服液