4个半月宝宝能吃盐吗?宝宝多大才可以吃盐呢?一天最多能吃多少

其他答案
一般一岁左右才建议给宝宝吃盐,太早了对宝宝也不会有什么好处呀!
4个半月的宝宝,尽量别给盐吃,宝宝的肠胃功能及肾脏功能还很弱,还不太能排解太多的盐分的。建议宝妈尝试从流质的食物开始为宝宝添加辅食,也可以榨点水果汁给宝宝喝,所做的辅食还是尽量别放盐把。我以前是等宝宝接近6个月才添加辅食的。