什么食物含叶酸多?吃含叶酸的食物对孕妇有什么帮助?

其他答案
绿色蔬菜,动物肝脏 新鲜水果都是叶酸来源 人体缺少叶酸会贫血的,有助于预防神经管缺陷(也叫做“神经管畸形”)
叶酸可以有效抑制宝宝神经发育异常,宝妈可以吃专门的叶酸片,也可以多吃菠菜和柚子,这两种叶酸含量都很高
马蹄叶、东风菜、柳蒿芽、莴苣、山茄子、紫花桔梗、小白菜、花椰菜、油菜、蘑菇、西红柿、龙须菜等;其中柳蒿芽叶酸含量最为丰富。叶酸有预防神经缺陷、造血、减少流产和预付患先兆子痫的风险。
要常吃富含叶酸的食物,如面包、面条、白米和面粉等谷类食物,以及牛肝、菠菜,龙须菜、芦笋、豆类及苹果、柑橘、橙子等。除了食补以外,还可以口服叶酸片来保证每日所需的叶酸