孕妇缺铁性贫血食补方法?我怀孕七个月,去医院检查说是缺铁性贫血,医生建议食补,请大家给我说说吃什么。

其他答案
能食补的尽量食补的哦,比较孕期是比较特殊的哦!孕妇缺铁性贫血可以多吃些动物的血块和肝脏、猪、鸡、鸭的都行,瘦肉、红枣、菠菜、海带、黑米等,为促进铁的吸收,需要增加维生素c的摄入,多吃水果,如苹果、橙子、猕猴桃、樱桃等富含维生素c的水果。在服用一些像体恒健牌铁之缘片之类的补血铁剂,效果更佳!一般服用一到两个 疗程即可,可以在网上购买或咨询,方便快捷!
怀孕期间缺铁性贫血,平时可以多吃一些牛肉,猪肝,豆类这些食物